Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.13 81.74

Устроивший стрельбу в Перми, кроме огнестрельного оружия, имел при себе нож

Устроивший стрельбу в Перми, кроме огнестрельного оружия, имел при себе нож

По данным сотрудника ДПС Константина Калинина, который обезвредил и задержал молодого человека, устроившего стрельбу в университете в Перми, кроме огнестрельного оружия, у нападавшего при себе были патроны и нож, сообщает ТАСС.

На видеозаписи, опубликованной МВД России, Калинин рассказал, что 20 сентября он с напарником занимался оформлением ДТП, когда в кабинет забежал очевидец и сообщил, что рядом с университетом слышна стрельба.

Сотрудники ДПС поспешили проверить данную информацию. Они увидели, как из университета выбегают люди, и услышали стрельбу. Напарник занялся организацией эвакуации людей, а Калинин побежал к главному входу.

Когда он вошел в здание, то увидел вооруженного молодого человека, спускавшегося по лестнице. Полицейский приказал ему бросить оружие, но злоумышленник открыл огонь. Тогда Калинин применил огнестрельное оружие. Злоумышленник упал. "Подбежав к нему я зафиксировал его движение, убрав ружье, патроны и нож в сторону, после чего начал оказывать ему первую медицинскую помощь", - сказал сотрудник ДПС.

Партнёры