Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.89 84.82

ЕЩЕ РАЗ ПРО БДИТЕЛЬНОСТЬ

ЕЩЕ РАЗ ПРО БДИТЕЛЬНОСТЬ
Знаете, вчера сами чуть не попались на самый элементарный развод. Дело в том, что 18 октября стал днем РАЗВОДА ОТ ОСТАПА БЕНДЕРА для многих лужан, в том числе и для меня лично.
По информации 47news, пенсионеры из Луги и Тосно перевели лжеследователю и псевдобанкиру под 800 тысяч рублей.

У меня тоже был звонок и некий приятный молодой человек представился дознавателем местного ГУ МВД (номер телефона при этом московский), которого очень волнует моя "финансовая невинность". Я еще не пенсионного золотого возраста и прекрасно знаю, что в жизни каждого человека случаются телефонные и вполне реальные мошенники. А потому уточнив у данного господина фамилию, имя, отчество и номер кабинета, в котором он сидит, я тут же сьездила в местное отделение полиции и узнала, что такого сотрудника у них не числится.

Оказывается, в тот же день схожий звонок поступил 67-летнему жителю Тосно. Ему звонил мужчина, который представился сотрудником выдуманного московского государственного банка. Под предлогом обеспечения безопасности денежных средств он убедил пенсионер оформить кредит и перевести на сторонние счета более 700 тысяч рублей.

Чтобы обезопасить себя от телефонных мошенников, Сбербанк настоятельно рекомендует:

- запишите номера банка в адресную книгу своего телефона: 900, 88005555550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный;

- сразу заканчивайте разговор в сомнительных ситуациях. Позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся;

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Работник банка никогда не попросит клиента перевести денежные средства или предоставить секретные данные от карты и интернет-банка: ПИН-, CVV- или CCV-код, код из СМС или пароли от Сбербанк Онлайн;

- проверьте, не было ли сомнительных операций за время разговора. Если успели что-то сообщить мошенникам, сразу позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся.
Дорогие лужане и жители Ленинградской области, будьте внимательней. Мы, сторонники "Новых Людей", переживаем за вас! Для нас вы, #ЛюдиВажнее!
(Материал Оксаны Духовой)

308

Оставить сообщение: